Москва: +7(495)777-90-03

 

 

 

Аутогравитационный тренажер для спины Стайер-диск

 

Почему болит спина?

Почти 90% пациентов с болью в спине страдают от остеохондроза позвоночника и его осложнений : спондилеза, спондилоартроза, протрузий и грыж межпозвонкового диска.

Развитие остеохондроза и его осложнений начинается с уменьшения межпозвонкового расстояния.

Уменьшение межпозвонкового расстояния между позвонками повышает нагрузку на дугоотростчатые суставы и приводит к формированию спондилоартроза позвоночника (фасеточного синдрома).

Уменьшение межпозвонкового расстояния в качестве компенсации приводит к формированию костных наростов и в результате развивается спондилез позвоночника.

Немного более сложный механизм происходит при формировании грыж и протрузий межпозвонкового диска. Кроме уменьшения межпозвонкового расстояния для образования межпозвонковой грыжи также необходима неподвижность позвоночного сегмента, в котором формируется грыжа диска. Просто сам межпозвонковый диск представляет собой пружину , находящуюся между позвонками.

Важно! В неподвижном позвоночном сегменте межпозвонковый диск перестает работать как пружина. Со временем межпозвонковое расстояние ещё больше уменьшается, межпозвонковой диск оказывается зажатым в узком пространстве и начинает выпирать наружу. Если межпозвонковый диск выпячивается в тело позвонка, то формируется грыжа Шморля. Если же он выходит в позвоночный канал, то тогда мы имеем дело с межпозвонковой грыжей. С этого момента боль приобретает постоянный характер.

Уменьшение межпозвонкового расстояния

Неподвижный образ жизни, статичная поза за компьютером, начиная с детских лет, езда за рулем, особенно в условиях мегаполиса привели к тому, что межпозвонковая грыжа и протрузии позвоночника в последнее время привели фактически к «эпидемии» этого заболевания.



 

Что нужно для того, чтобы вылечить остеохондроз и его осложнения?

Для лечения остеохондроза позвоночника нужно увеличить межпозвонковое расстояние и восстановить подвижность позвоночного сегмента.

Для этого необходимо применение аутогравитационного тренажера и ежедневная гимнастика.

При начальных состояниях остеохондроза позвоночника даже с формированием протрузий и небольших грыж диска при остатке дурального мешка не менее 10 мм, после тщательного обследования можно получить прекрасные результаты в домашних условиях, используя аутогравитационный тренажер Стайер-диск и специально подобранную для пациента гимнастику.

Все остальные процедуры, применяемые в наших Клиниках (разные виды массажа, гирудотерапия, работа с крестцово-подвздошным сочленением, кинезиотейпирование и другие методы показаны только в тяжелых и запущенных случаях остеохондроза позвоночника:

  • при формировании множественных грыж и протузий
  • при выраженном спондилезе, когда костные наросты имеют вид клюва и скоб
  • при тяжелом спондилоартрозе, когда есть сужение позвоночного канала во фронтальной плоскости (фронтальный стеноз)
  • при больших межпозвонковых грыжах,
  • при грыжах диска в узком позвоночном канале
  • при сочетании осложненного остеохондроза с миелопатией и миеломаляцией.

Результаты комплексного лечения грыж диска с применением тренажера Вы можете посмотреть здесь.

Без увеличения межпозвонкового расстояния и ежедневной гимнастики достичь достойных результатов при лечении остеохондроза не представляется возможным.

Все остальные методы являются вспомогательными и направлены только на снижение болевого синдрома, но процесс формирования осложнений остеохондроза позвоночника будет продолжаться- грыжи и протрузии диска в уменьшенном позвоночном пространстве будут увеличиваться, спондилез и спондилоартроз прогрессировать.



Насильственное вытяжение позвоночника

 

Почему лучше использовать аутогравитационный тренажер Стайер-диск, а не современные тракционные столы?

Большинство современных тракционных столов использует насильственное вытяжение позвоночника с помощью грузов, ремней или перемещения человека вниз головой (инверсионное вытяжение). При насильственном вытяжении динамическая нагрузка, приложенная к определенным мышцам приводит к тому, что мышцы в ответ напрягаются и во время процедуры находятся в тонусе. Это состояние препятствует вытяжению позвоночника, часто создавая обратный эффект. При насильственном вытяжении описано до 13% осложнений, в том числе крайне редко образование гематомы и инсульта спинного мозга. Особенно опасна петля Глиссона, которая используется для вытяжения шейного отдела позвоночника с помощью системы подвешенных грузов.

Классическая тракционная терапия может привести к увеличению размеров протрузий или грыж межпозвонкового диска, поэтому часть медицинского сообщества и пациентов крайне негативно настроена к вытяжению позвоночника.



 

Что такое аутогравитационный тренажер Стайер-диск?

Аутогравитационный тренажер Стайер-диск

Аутогравитационный тренажер Стайер-диск состоит из системы ребер, расположенных под определенным углом и обеспечивающих воздействие на околопозвоночные (паравертебральные) мышцы. Под действием веса пациента (аутогравитационный механизм) происходит индивидуальное для каждого мягкое воздействие на позвоночник с увеличением межпозвонковых расстояний. Расстояние и наклон ребер рассчитаны специально, чтобы сила веса обеспечивала эффективное и в тоже время мягкое воздействие на позвоночник. Головная и ножная платформы обеспечивают комфортное размещение человека на тренажере и усиливают действие на шею и поясницу. Тренажер практически не имеет противопоказаний в отличие от тракционных столов или инверсионного вытяжения позвоночника. Человек на тренажере лежит свободно, не привязан ремнями, не применяются системы грузов. Тренажер способствует полному мышечному расслаблению, что только увеличивает эффект от использования.

Все это в целом позволяет создать уникальные условия для восстановления межпозвонковых дисков, всех структур позвоночника и исключает какой либо травматизм в процессе процедуры.



 

Чем отличается аутогравитационный тренажер Стайер-диск от аналогов?

  1. Мы много лет работаем с применением аутогравитационного тренажера Стайер-диск, поэтому улучшения в конструкции Стайер-диска напрямую связаны с нашими клиническими наблюдениями. Последние изменения внесены в 2017 году.
  2. Модельный ряд Стайер-диска рассчитан на пользователя с разным весом и ростом, что значительно продлевает его срок службы.
  3. Конструкция большинства моделей сделана с использованием сварки. Она надежна и долговечна. В конструкции рамы не используются пластиковые детали.
  4. Мы поддерживаем низкие цены, так как продажа идет непосредственно от производителя.
  5. Консультации по поводу использования тренажера ведут квалифицированные врачи экспертного класса.
  6. Пациент после лечения в нашей Клинике может поддерживать эффект от лечения с помощью тренажера и гимнастики, а в ряде случаев и значительно улучшить свое состояние.
  7. В тренажере нет отклонения шейного отдела позвоночника под весом головы, так как в данном случае происходит искривление шейного отдела позвоночника. Все происходит в строго горизонтальной плоскости. Этот момент позволил нам брать на лечение и пациентов с большими грыжами шейного отдела позвоночника, так как тренажер абсолютно безопасен для этой категории пациентов.


 

Противопоказания к использованию тренажера

Любые процессы, разрушающие позвонки ( остеопороз, метастазы, туберкулез позвоночника, миеломная болезнь и другие состояния).



 

Показания к использованию тренажера

  1. Профилактика остеохондроза позвоночника
  2. Спондилез и спондилоартроз
  3. Протрузии и грыжи межпозвонковых дисков размером не более 5 мм и остатком дурального мешка (не путать с остатком позвоночного канала) не менее 10 мм. Рекомендуется консультация врача! Необходимо использование специальной гимнастики.
  4. Болезнь Шейермана Мау. Необходимо использование специальной гимнастики. Рекомендуется консультация врача.
  5. Сколиоз позвоночника до 2 степени (обязателен подбор гимнастики и использование вертебральног тренажера Свинг-машина). Если сколиоз сочетается с болью в спине- необходима консультация врача.
  6. Боли в спине после занятий спортом или напряженной работы, если боль длится менее недели.
  7. При остальной патологии использование возможно только после консультации врача.

Автор:





Статья добавлена в Яндекс Вебмастер , 17:51.

  • Лечение позвоночника, телефон в Москве: +7(495)777-90-03 (многоканальный), +7(495)225-38-03
  • метро Нагатинская, улица Нагатинская, дом 1, корпус 21: +7(495)764-35-12, +7(499)611-62-90,

    метро Академика Янгеля, улица Академика Янгеля, дом 3: +7(495)766-51-76.
Мы Вконтакте Мы на facebook Мы в twitter

В случаях копирования материалов и размещения их на других сайтах, администрация сайта будет поступать согласно с законодательством РФ об авторском праве.

Аутогравитационный тренажер для спины Стайер-диск

Вверх