Москва: +7(495)777-90-03

 

 

Height and torsional stiffness are most sensitive to annular injury in large animal intervertebral discs.Michalek AJ, Iatridis JC. Department of Molecular Physiology and Biophysics, The University of Vermont, 149 Beaumont Ave, Burlington, VT 05405, USA.

Переводы медицинских статей

Острая травма фиброзного кольца в межпозвонковых дисках крупных животных

Предпосылки:

Острая травма фиброзного кольца считается фактором, способствующим дегенерации межпозвонкового диска. Даже травма, подобная таковой от укола приводит к локализованным механическим нарушениям из-за разрыва волокна, но неизвестно, инициируют ли подобные травмы локальную дегенерацию или же (из-за изменений в механическом поведении) дегенерацию всего диска. Тем не менее, биомеханические исследования травм ин витро ограничены одним видом травм или измерениями только с одной или двумя степенями свободы.

Цель исследования:

Цель этого исследования - провести всестороннюю оценку механического ответа на травму межпозвонкового диска различных размеров у модели крупного животного. Мы предполагаем, что травма фиброзного кольца затронет механику диска в разной степени, в зависимости от величины, локации и характера повреждения. Далее, мы полагаем, что значительное повреждение одной стороны межпозвонкового диска вызовет моментальную реакцию из-за осевой компрессии, которая может уменьшить стабильность позвоночного столба.

Вид и организация исследования:

Всестороннее биомеханическое исследование, изучающее влияние малых и больших травм на амортизационную функцию межпозвонкового диска и на жесткость вращения с шестью степенями свободы, используя двигательные сегменты коровы.

Методы исследования:

Каудальные двигательные сегменты коровы были подвергнуты серии травм фиброзного кольца, варьирующихся от размеров пункции иглой 21G до 10-тимиллиметрового разреза скальпелем и оценены до и после травматизации с помощью механического тестирования с различными степенями свободы (осевая компрессия, сгибание-разгибание, поперечный изгиб и кручение), после чего было проведено тестирование пульпозного ядра на функцию амортизации.

Результаты исследования:

Механические тесты показали, что осевая жесткость при кручении и высота диска под оставшейся сжимающей нагрузкой были наиболее чувствительными к тяжелой травме фиброзного кольца. Жесткость при кручении и сгибании, так же, как и сгибание, вызванное осевой компрессией, не были серьезно изменены при разрезе при помощи скальпеля. К тому же, тяжелые травмы привели к измененному расслабленному поведению после герметизации пульпозного ядра, выражающегося в увеличении, как радиальной податливости деформации , так и скорости потока жидкости.

Выводы:

Эти исследования показывают, что потеря высоты диска, жесткость при кручении и герметизация жидкости пульпозного ядра являются моментальными результатами острой травмы и потому являются качествами, которые стратегии по восстановлению межпозвонкового диска при остеохондрозе позвоночника должны стараться возобновить или поддерживать. Недостаток изменений в жесткости сгибания и реакции под компрессией предполагают, что острые травмы фиброзного кольца сами по себе недостаточны для того, чтобы вызвать движение вне оси и нестабильность позвоночника.

Комментарии специалистов Клиники здорового позвоночника «Стайер»:

Из-за острой травмы фиброзного кольца при различных скручиваниях мануальная терапия у пациентов с протрузиями межпозвонкового диска и межпозвонковыми грыжами противопоказана. Однако, в России мануальная терапия оказалась самым востребованным методом лечения межпозвонковых грыж. Часто мануальные терапевты не хотят делать МРТ своим пациентам, так как после любого сеанса мануальной терапии может произойти увеличение размеров межпозвонковой грыжи или переход протрузии межпозвонкового диска в пролапс, что усиливает доказательную базу пациента в споре с врачом.

 

 

Переводчик:


Статья добавлена в Яндекс Вебмастер 17.12.2012, 16:52

Вопросы авторских прав на перевод регулируются нормами статьи 1260 Гражданского Кодекса. В частности она устанавливает, что переводчику принадлежат авторские права на осуществленный перевод. Авторские права переводчика охраняются как права на самостоятельные объекты авторских прав независимо от охраны прав авторов произведений, на которых основан перевод.

При копировании материалов с нашего сайта и их размещении на других сайтах мы требуем чтобы каждый материал сопровождался активной гиперссылкой на наш сайт:

  • 1) Гиперссылка может вести на домен www.spinabezboli.ru или на ту страницу, с которой Вы скопировали наши материалы (на Ваше усмотрение);
  • 2) На каждой странице Вашего сайта, где размещены наши материалы, должна стоять активная гиперссылка на наш сайт www.spinabezboli.ru;
  • 3) Гиперссылки не должны быть запрещены к индексации поисковыми системами (с помощью "noindex", "nofollow" или любыми другими способами);
  • 4) Если Вы скопировали более 5 материалов (т.е. на Вашем сайте более 5 страниц с нашими материалами, Вам нужно поставить гиперссылки на все авторские статьи). Кроме этого, Вы должны также поставить ссылку на наш сайт www.spinabezboli.ru, на главной странице своего сайта.

  • Лечение позвоночника, телефон в Москве: +7(495)777-90-03 (многоканальный), +7(495)225-38-03
  • метро Нагатинская, улица Нагатинская, дом 1, корпус 21: +7(495)764-35-12, +7(499)611-62-90,

    метро Академика Янгеля, улица Академика Янгеля, дом 3: +7(495)766-51-76.
Мы Вконтакте Мы на facebook Мы в twitter

В случаях копирования материалов и размещения их на других сайтах, администрация сайта будет поступать согласно с законодательством РФ об авторском праве.

Острая травма фиброзного кольца в межпозвонковых дисках крупных животных

Вверх