Время

Вопрос

 

2009-09-04 13:36:53

 

стеохондроз L4-L 5, протрузия

 

Здравствуйте, В мае 2008 г у меня была обнаружена грыжа L4-L5,частично выпавшая,8 мм и протрузия L3-L4 размером 2 мм. Я провела курс консервативного лечения (10 дней) в клинике вертеброневрологии. также старалась провисать на перекладине чуть ли не каждый день, проснувшись утром вытягивала позвоночник спец. упражнениями.недавно я сделала повторно снимок МРТ, который меня чрезмерно удивил. Протрузия L3-L4 отсутсtвует, бывшая грыжа L4-L5 обозначена как протрузия размером 4 мм, позвоночный канал сужен теперь лишь на уровне L4-L5,Однако остеохондроз до сих пор есть, высота диска L4-L5 снижена,cнижен также сигнал от него, но появилась гипертрофия желтой связки на этом уровне.В этом году повторить курс терапии в клинике вертеброневрологии не удалось, но я продолжаю выполнять упражнения. Вопрос-возможно ли ,что протрузия уйдет окончательно?что такое гипертрофия желтой связки?насколоько это опасно? и какова вероятность,что грыжа появится снова? Мне 30лет

Луиза (Грозный)

 

Ответ:      Проголосовало: 115

с помощью упражнений и лечения можно вылечить межпозвонковую грыжу полностью.

Клиника здорового позвоночника "Стайер"

 

 




 

Вернуться к списку вопросов

 

Мы Вконтакте Мы на facebook Мы в twitter