Время

Вопрос

 

2011-12-08 17:08:48

 

Грыжа без операции возможна?

 

Мне 32. Протрузия L4-S1/ секвестирующая сублигаментозная эструзия L5-S1 с корешковой компрессией. Капаюсь 6 дней.Онемение внешней стороны стопы последние 3 дня, зажатая мышца икры и под коленом, редкие уже прострелы задней стороны бедра и ягодицы. Разумно ли отказываться от операции в ползу медикаментозного лечение, если в ближайших планах второй ребенок??

Елена (Москва)

 

Ответ:      Проголосовало: 128

Разумно, так как после операции новые межпозвонковые грыжи образуются уже через 3 месяца. Неразумно, если межпозвонковая грыжа занимает весь позвоночный канал или он анатомически сужен. Давайте разберемся в ситуации. Ждем Вас на бесплатном приеме невролога в одной из наших клиник. м. Нагатинская- ул. Нагатинская д. 1 строение 21 тел. (495) 7643512, 84996116290 м. Академика Янгеля, ул. Академика Янгеля д. 3 тел. (495) 7665176, 3892681 м. Сходненская ул. Свободы д. 71 тел. (495) 4928751, 4908762 .. Запись через сайт дает право на дополнительную скидку. Средняя цена комплексного сеанса лечения позвоночника(1.5-2 часа)- 1000 рублей. Часы работы: в будние дни с 9.00 до 21.00, в выходные и праздничные дни 9.00-16.00.

Клиника здорового позвоночника "Стайер"

 

 




 

Вернуться к списку вопросов

 

Мы Вконтакте Мы на facebook Мы в twitter